社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
 
中国社会科学院数量经济与技术经济研究所
Institute of Quantitative & Technical Economics ,Chinese Academy of Social Sciences
 
| 首  页 | 概  览 | 机  构 | 学  者 | 科  研 | 成  果 | 教  育 | 期  刊 | 联  系 |      

返回首页  
  数技经所第一党支部与欧洲所党支部举行结对共建启动仪式  
 
发布时间:2017-10-30  来源:  作者:
 
 

 

  为贯彻落实习近平总书记在党的十九大开幕会报告中关于加强基层组织建设的重要讲话精神,落实院党组《关于印发<中国社会科学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案>的通知》中提倡、鼓励院内外开展结对共建活动的要求和院暑期工作会议精神,进一步创新基层党建工作载体,激发党员干部的工作激情和创造活力,10月25日,我院欧洲所第二党支部与数技经所第一党支部举行了基层党组织结对共建活动启动仪式。

  本次支部结对共建活动以“贯彻党的十九大报告精神、坚持党建引领、为人民做学问、基层党支部共建共享”为主题,活动由数技经所第一党支部组织委员、综合研究室主任李群主持,数技经所党委书记、副所长李富强,欧洲所党委书记、副所长周云帆,数技经所第一党支部书记、经济模型研究室主任张涛,欧洲所第二党支部书记、中东欧研究室主任刘作奎,院机关党委组织处处长王素琴等同志出席活动并做了发言。数技经所副所长、所党委委员陈冬红,所党委委员、党办副主任鉴成,所纪检委员、科研处长韩胜军,以及两支部全体党员列席启动仪式。

  数技经所党委书记、副所长李富强同志代表数技经所党委对数技经所的发展状况进行了介绍,并表示本所对经济问题的量化分析和模型应用方面具有研究优势,希望本次支部结对共建活动可以促进两所共享优势,取长补短,共同提升,并号召两支部党员坚持党建引领、为人民做学问,探索基层党支部结对共建共享机制。

  欧洲所党委书记、副所长周云帆同志代表欧洲所党委发言谈到,党的十九大报告会上,习近平总书记提出中国特色社会主义进入了新时代,我们党一定要有新气象新作为,并提出以提升组织力为重点加强基层组织建设的重要内容。希望以此次支部结对共建活动为契机,有效整合两所在党建工作以及学科建设和研究领域的优势和资源,加强党组织的横向交流与跨界合作,形成共赢发展的良好局面。

  欧洲所社会文化研究室主任田德文同志在对欧洲所的发展概况做介绍时讲到,欧洲所在欧洲地区的国别、区域以及政治、文化、法律等领域研究方面具有优势,上世纪90年代欧洲所科研人员对欧洲国家社会保障制度方面的研究对我国社保制度的建立和完善起到了重要的推动作用;数技经所在宏观经济尤其是在中国经济发展研究方面具有人才、资源优势,成果丰硕,希望通过此次活动实现支部共享共建,进一步加强两所在科研工作在的交流与合作。

  数技经所第一党支部书记、经济模型研究室主任张涛同志对数技经所第一党支部做了介绍,并表示希望此次支部结对共建活动可以联出活力、建出实效,推动两所增进了解,加强联系,形成支部联动、学术互补、共谋发展的党建工作新格局。

  欧洲所第二党支部书记、中东欧研究室主任刘作奎同志对欧洲所第二党支部做了介绍并对今后的共建工作提出建议。他指出,本次支部结对共建活动既有针对性,又有可操作性,两所可以通过支部平台在开展相关学术会议、讲座以及科研项目、研究生培养等方面进行交流与合作,相互借力,共同促进业务发展。

  院机关党委组织处处长王素琴同志代表院机关党委对本次支部结对共建活动做了总结发言。她表示,适逢党的十九大胜利闭幕之际,两所党委领导高度重视,坚持党建引领,推动支部结对建设,强强联合,共享共建,是贯彻落实习近平总书记在十九大报告提出的“加强基层组织建设”和在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神的创新举措。希望两所同志以基层党组织为堡垒,为人民做学问,不忘哲学社会科学科研工作者的历史使命和时代担当,组织更多后续交流和合作活动,积极参加主题党日活动评选,给我院基层党组织建设工作带来新的生机与活力。

(供稿:狄安略  摄影:李欣)

 

 
学术网站: 清华大学中国与世界经济研究中心 北京大学国家发展研究院 厦门大学王亚南经济研究院 发改委--宏观经济研究院
  国研网 中国社会科学网 国家哲学社会科学学术期刊数据库 美国)国家经济研究局(NBER)
 
 
相关链接 : 世界银行 欧洲统计局 国际货币基金组织 联合国
  国家发展改革委 中华人民共和国财政部 工业和信息化部 中国海关总署
  中国人民银行 中华人民共和国商务部 中国经济信息网 国家统计局 管理登陆

  ©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有