社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
 
中国社会科学院数量经济与技术经济研究所
Institute of Quantitative & Technical Economics ,Chinese Academy of Social Sciences
 
| 首  页 | 概  览 | 机  构 | 学  者 | 科  研 | 成  果 | 教  育 | 期  刊 | 联  系 |      

返回首页  
  中国社会科学院数量经济与技术经济研究所第四党支部与北京华奥学校(临时)支部共建活动  
 
发布时间:2017-12-07  来源:  作者:彭战
 
 

各支部委员与学校的孩子们一起在党旗下合影

  党的第十九次全国代表大会以来中国社会科学院数量经济与技术经济研究所根据社科院党组的意见和要求,认真落实中央关于加强基层党组织建设的各项部署,以党支部建设为重点,加强与基层党组织之间的联系,组织党支部之间的共建活动。数量与技术经济研究所第四支部与欧洲所第三党支部一道与院外单位基层组织进行支部共建。通过深入学习十九大精神和新党章中提出的“习近平新时代中国特色社会主义思想”以及当前社会的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的对美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等论断,在共建活动中,发现问题分析问题,在共同学习中,找差距、补短板,促进加强组织建设。

  2017年11月28日,数量与技术经济研究所第四支部和欧洲所第三支部来到北京市石景山区华奥学校,与华奥学校进行支部共建活动。第四支部的支委彭战、张杰与华奥学校的王桂云校长和刘志远老师进行了座谈,就学校的情况和支部共建活动进行了讨论。

  

  华奥学校创办于1997年,是在北京市石景山教育局的领导下,集小学、中学为一体的北京市优质民办学校。华奥学校主要招收进城务工子女,至今已经开办了整整20年。从最初的少数学生逐步做大做强,逐步规范,到2004年获得政府办学许可证,2008年办学类型由小学教育变为9年义务教育。华奥学校硬件设施齐全,拥有一栋四层教学楼,建筑面积3000平方米,操场面积2000平方米,各教室配备现代化教学设备,学校还设有化学实验室、物理实验室、计算机实验室、多媒体教室等设施。

  华奥学校在建校之初仅有22名学生,目前已经达到816名学生,除2名学生是北京户籍以外,其他都是随父母进京的外地户籍学生。学生大部分来自石景山区,也有部分来自周边的区县,包括丰台区、海淀区、门头沟区和房山区等。

  华奥学校有38名教师,包括师范院校毕业生和退休教师,青年教师占80%。这些教师薪资较低,工作量更大,但是他们对学生富有责任感和深厚的关爱。二十年来,华奥学校解决了当地进城务工子女的教育问题,20年来培养了数千名义务教育的合格毕业生,其中还有部分学生考取了国内的知名高校。

  通过座谈,第四支部的党员同志了解到华奥学校的状况,并对学校面临的困难和问题有了深层认识。双方明确了进行支部共建的方式,在今后的支部共建活动中,将陆续开展对华奥学校党支部有助益的各类活动。

  

  

  

  

 

 
学术网站: 清华大学中国与世界经济研究中心 北京大学国家发展研究院 厦门大学王亚南经济研究院 发改委--宏观经济研究院
  国研网 中国社会科学网 国家哲学社会科学学术期刊数据库 美国)国家经济研究局(NBER)
 
 
相关链接 : 世界银行 欧洲统计局 国际货币基金组织 联合国
  国家发展改革委 中华人民共和国财政部 工业和信息化部 中国海关总署
  中国人民银行 中华人民共和国商务部 中国经济信息网 国家统计局 管理登陆

  ©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有