社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
 
中国社会科学院数量经济与技术经济研究所
Institute of Quantitative & Technical Economics ,Chinese Academy of Social Sciences
 
| 首  页 | 概  览 | 机  构 | 学  者 | 科  研 | 成  果 | 教  育 | 期  刊 | 联  系 |      

返回首页  
  《数量经济技术经济研究》编辑部  
 
作者: 编辑部  
来源: 编辑部
 
 

  《数量经济技术经济研究》是中国社会科学院主管,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所主办,国内外公开发行、全国性、综合性学术月刊。《数量经济技术经济研究》是国内惟一兼容数量经济学与技术经济学两学科的中央级刊物,在我国经济学界占有不可替代的地位。作为中国经济理论类、工业经济类、统计学类核心期刊,《数量经济技术经济研究》以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持理论联系实际,努力做到定性研究与定量分析相结合。

  刊物常设栏目:

  1.现实经济问题研究:主要刊登面向改革开放最前沿、最紧迫的深层次问题的研究,以及社会主义市场经济理论和方法的最新研究成果。

  2.理论与方法研究:主要刊登具有超前性的数量经济与技术经济理论、方法的研究成果。

  3.应用研究:主要刊登运用数量经济与技术经济方法,研究中国改革开放、经济建设与发展实践的各种成果。

  4.评介:介绍国内外有关数量经济学、技术经济学理论、方法及应用的最新发展与动态。

  主 任:彭 战(副编审)

  副主任:

   常务副主编:李金华

  编   辑:陈星星、王喜峰 、焦云霞、白延涛

  通讯地址:北京市建国门内大街5号中国社会科学院

  数量经济与技术经济研究所1409室 编辑部

  邮政编码:100732

 

  

 

 

 

 

 
学术网站: 清华大学中国与世界经济研究中心 北京大学国家发展研究院 厦门大学王亚南经济研究院 发改委--宏观经济研究院
  国研网 中国社会科学网 国家哲学社会科学学术期刊数据库 美国)国家经济研究局(NBER)
 
 
相关链接 : 世界银行 欧洲统计局 国际货币基金组织 联合国
  国家发展改革委 中华人民共和国财政部 工业和信息化部 中国海关总署
  中国人民银行 中华人民共和国商务部 中国经济信息网 国家统计局 管理登陆

  ©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有