社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
 
中国社会科学院数量经济与技术经济研究所
Institute of Quantitative & Technical Economics ,Chinese Academy of Social Sciences
 
| 首  页 | 概  览 | 机  构 | 学  者 | 科  研 | 成  果 | 教  育 | 期  刊 | 联  系 |      

返回首页  
  综合研究室  
 
作者: 综合研究室  
来源: 综合研究室
 
 

  综合研究室:该研究室于2006年7月18日正式成立,现有编制3人,他们是:在职研究人员李群研究员、李新中研究员和王莉副研究员。

  自该研究室建立以来,该室主要研究不确定性计量模型方法、空间统计模型方法以及中国经济社会发展中的国情调查研究和方法,研究顶层设计目标和基层创新对策,以多层次、多视角综合研究经济学实践创新和解决经济社会发展中的重大现实问题为定位,以不确定性方法构建经济预测和评价模型、空间统计模型等工作为主要特色。

  该室与美国、日本、韩国等国家的大学和研究机构建立了学术联系,为国家人事部、科技部、中组部、中宣部、教育部、全国妇联,以及地方政府等部门提供咨询,参与了国家中长期人才强国战略研究报告起草工作、中共中央办公厅交办的专家咨询机制研究和公民科学素质测评等重要工作。

  近年来,该室的科研和教学工作取得较大的进展。截止到2013年5月,该室李新中研究员主持了两项国家自然基金,李群研究员主持了一项国家社科基金和主持了两项国家软科学项目;该室还承担了省部级重大课题、一般课题及横向课题共40余项;该室承担的多项院重大国情调研报告得到省部级领导和中央领导同志的批示、转发。该室正在主持的课题有:中国社会科学院重大国情调研基地项目“西部经济社会跨越式发展调研(甘肃基地)”、北京市软科学专题项目“中国公民科学素质基准测评调查”。该室出版专著10余部,发表论文230余篇。培养了数量经济专业六名硕士研究生和一名博士研究生;承担了两名博士后的导师合作工作。

  招生与进修:

  李群教授招收博士生研究方向为:“不确定性经济预测与评价”;李群教授招收博士后合作项目为“经济社会发展预测与评价”。

  李新中教授招收硕士生研究方向为:“经济活动的空间效应及相互作用”。

  该室阶段性接受相关专业学生实习、访问学者和企事业单位进修人员。

  室主任: 李 群(研究员)

  副主任:

  室成员:李新中(研究员)、王 莉(副研究员)

  地址:北京市建内大街5号数量经济与技术经济研究所 邮编:100732

   

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

 

 

 
学术网站: 清华大学中国与世界经济研究中心 北京大学国家发展研究院 厦门大学王亚南经济研究院 发改委--宏观经济研究院
  国研网 中国社会科学网 国家哲学社会科学学术期刊数据库 美国)国家经济研究局(NBER)
 
 
相关链接 : 世界银行 欧洲统计局 国际货币基金组织 联合国
  国家发展改革委 中华人民共和国财政部 工业和信息化部 中国海关总署
  中国人民银行 中华人民共和国商务部 中国经济信息网 国家统计局 管理登陆

  ©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有