社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
 
中国社会科学院数量经济与技术经济研究所
Institute of Quantitative & Technical Economics ,Chinese Academy of Social Sciences
 
| 首  页 | 概  览 | 机  构 | 学  者 | 科  研 | 成  果 | 教  育 | 期  刊 | 联  系 |      

返回首页  
  资源技术经济研究室    
   
   
 
 

    资源技术经济研究室成立于1994年,其前身是国土经济与农业技术经济研究室,在资源经济研究方面已有较多研究积累。目前资源技术经济研究室的主要研究领域是人力资源开发与管理、能源资源、旅游经济、区域与城市经济研究。

 

    近十年来,资源技术经济研究室的研究人员承担了大量国家和地方委托的研究课题,具有良好的学术基础和研究经验,特别是在人力资源开发与管理、能源政策、区域创新与发展、旅游经济的理论与实证研究方面已取得较多的成果。

 

    近年来本室承担的主要研究课题如:人力资源管理定量测度和评价、人力资源开发管理理论与实践、三峡工程电源规划与能源平衡研究、三峡移民工程研究、产业创新与区域经济发展、中部五省经济发展战略研究、深圳市宝安区高新技术产业区规划研究、中国地区国民收入差距研究、经济区划与区域政策研究、旅游资源配置研究、旅游业预警分析、铁路建设投资研究、南水北调工程的社会经济效益研究、能源及电源结构研究、能源环境研究、矿产资源可持续发展战略研究等国家、地方及国际合作项目。

 

    本室将在上述已有各研究领域继续进行深入研究,进一步扩大学术影响,加强学术交流与合作,并将继续在这些具有较强应用性的学术领域内理论联系实际,服务于国家和各地区经济社会发展的实践。

 

    本室鼓励进行个人和集体研究,以多种形式承担国际合作研究及国家、部委、地方及企业委托的研究项目。研究室关注国际研究动向,重视相关领域的前沿问题研究,在研究国内外实际问题中以促进学术发展、服务社会实践为宗旨,贡献于学科建设发展。

 

室主任:

副主任:刘 强(副研究员)

  员:李青(研究员)、 胡安俊、 王 恰 、王思聪(博士)

 

话:010-85195714 话:010-85195712

真:010-65125895010-65137561

EMAILyangmy@cass.org.cn

 

通讯地址:北京市建国门内大街5

中国社会科学院数量经济与技术经济研究所

邮政编码:100732

 

 
 
 

 
学术网站: 清华大学中国与世界经济研究中心 北京大学国家发展研究院 厦门大学王亚南经济研究院 发改委--宏观经济研究院
  国研网 中国社会科学网 国家哲学社会科学学术期刊数据库 美国)国家经济研究局(NBER)
 
 
相关链接 : 世界银行 欧洲统计局 国际货币基金组织 联合国
  国家发展改革委 中华人民共和国财政部 工业和信息化部 中国海关总署
  中国人民银行 中华人民共和国商务部 中国经济信息网 国家统计局 管理登陆

  ©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有