社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
返回首页
2015年博士后招收的通知

作者:

2015-03-02 11:07:00 来源:数量经济与技术经济研究所

数量经济与技术经济研究所

关于2015年博士后招收的通知

 

根据全国博管会以及中国社会科学院博管会的有关文件要求,结合科研工作需要,我所博士后流动站拟招收2015年度应用经济学、工商管理专业的博士后若干名。

此次拟招收的研究方向为:(1)“十三五”国民经济与社会发展形势分析与相关指标测算;(2)中国制造业体制改革与政策研究;(3)强化资本市场对战略性新兴产业企业发展的支持研究;(4)经济预测与经济政策评价;(5)宏观调控政策效应模拟与分析;(6)中国战略性新兴产业空间布局与发展路径;(7)西部地区发展规划;(8)气候变化与气候保护的全球经济;(9)面向复杂经济的行为建模与计算实验;(10)金融一般均衡模型及政策分析;(11)经济评价的理论、方法与实证分析;(12)中国海洋环境与发展的政策模拟;(13)强化资本市场对战略性新兴产业企业发展的支持研究;(14)创新型国家内涵和标志性指标研究等研究项目的博士后。

此次招收工作的安排如下:

一、申请条件(须同时具备)

1、具备良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法;

2、具有较高科研水平和创新精神,并且能够独立完成博士后所需的研究工作;
    3
、在国内、外获得博士学位并取得博士学位证书; 
    4
、博士后在站期间必须脱产,在职人员不得兼职从事博士后研究工作;

5、年龄在40岁以下,品学兼优、身体健康。

二、申报材料

拟申请进站博士后人员,需填写进站申请(见附件),包括个人简历、博士论文摘要、拟研究计划(300-500字)等以及博士学位证书复印件,一并提交,提交材料按照A4纸规格打印,并将电子版以WORD文本发至wangsf @cass.org.cn

提交材料截止日期为2015410日(注:建议用邮政EMS快递)。

我所将在收集相关申报材料后,组织专家小组对申请人提交的材料进行审核,并在审核合格后组织面试(时间另行通知),择优招收。

三、联系方式

联系部门:中国社会科学院数量经济与技术经济研究所

通讯地址:北京建国门内大街      邮编:100732

联 系 人: 王淑芳

电话:(01085195706        传真:(01065125895

附件:   博士后申请表