社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
返回首页
2013级博士课程班同学刘登顺论文获奖

作者:

2014-01-27 09:07:00 来源:高级课程研修班

 

 

 

    20140118日,中国社会科学院研究生院数量经济与技术经济系2013级博士课程班新春晚会如期进行。

会上,刘登顺同学向中国社会科学院研究生院黄晓勇院长敬献了草书书法作品《赤壁怀古》,并诚恳地发表了他的学习感言。他说,一是非常感谢各位导师辛勤的、高品质的授课,非常感谢中国社会科学院研究生院提供了“高大上”的学习研究平台;二是他将价值、文化产业等方面的思考积累,与在中国社会科学院研究生院数量经济与技术经济系学习的技术经济课程相结合,系统思考研究梳理,创造性地提出了“价值书法产业”的概念,并形成了“关于构建价值书法产业体系 增强国家文化软实力的框架研究”学术论文。在由中国书法家协会和光明日报社联合主办的首届中国书法产业高峰论坛论文征集活动中,该论文排名第18位(征文共收到207篇论文),获三等奖,将于三四月份论坛期间在杭州颁奖。此奖项的获得,是对恩师劳动的微薄报答。他认为,中国社会科学院研究生院的导师们在各自的学术领域是领军人物、是风流人物,为在座的等全体学生做出了表率、做出了榜样、做出了楷模。在导师们的教导下,学生们应该珍爱这个平台,刻苦钻研、认真学习,不辱使命,奋发有为,成为各自行业的翘楚英雄、风流人物,为母校争光,为国家发展建设积极贡献。

他表示,论文虽然获奖,仍有不足之处,需要在导师的指教下继续深入学习细化研究。