数技经所第一、第三党支部开展“铭记历史,缅怀英烈”主题党日活动

发布日期:2020年08月27日 作者:孙博文、张友国
字号[大] [中] [小][关闭][打印]

  为进一步加强爱国主义与党性教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,值中国人民抗日战争胜利75周年纪念日到来之际,2020年8月26日下午,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所第一党支部、第三党支部党员,前往中国人民抗日战争纪念馆,开展“铭记历史,缅怀英烈”主题党日活动。活动由第一党支部书记张友国同志、支委宣传委员刘强同志,第三党支部书记彭战同志带队,部分支部党员同志参加。

  中国人民抗日战争纪念馆,坐落在北京丰台区卢沟桥畔宛平城内,是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。党员同志们步入展厅,以抗战时间线为顺序,认真参观了“中国局部抗战”“全民族抗战”“中流砥柱”“日军暴行”“东方主战场”“得道多助”“伟大胜利”“铭记历史”等八大部分内容,一幅幅图片、一段段文字讲述着侵华日军罄竹难书的历史罪恶,也生动呈现了一位位英勇无畏的抗日英雄、一段段可歌可泣的动人故事。重温14年艰苦卓绝的抗战历史,党员同志们不时驻足思考,既愤慨于侵华日军的滔天罪行,也震撼和感动于英雄的中华儿女不怕牺牲、保家卫国的视死如归的气概!党员同志们深刻认识到,在中国共产党的领导下,中国各族人民万众一心,团结一致,不畏强暴,不屈不挠,前仆后继,同仇敌忾,一致对外,捍卫领土,追求民族解放的抗日精神是中国人民取得抗日战争全面胜利的根本保障。

  通过参观学习,支部党员对抗日战争的历史有了更加直观、全面的了解,对抗战精神也有了更深刻的体会。全体党员同志一致表示,要不断继承与发扬抗战精神,以史为鉴,做好本职工作,为世界和平与发展做出自己的贡献。

 

   

  供稿人:孙博文、张友国

©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有