数技经所召开党委理论学习中心组扩大会议学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

发布日期:2020年09月11日 作者:姚涵
字号[大] [中] [小][关闭][打印]

    

  2020年9月1日上午9:00,数技经所党委理论学习召开中心组扩大会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,所党委委员、纪委委员、各支部书记围绕《习近平谈治国理政》第三卷的19个专题选题进行交流发言,党委书记李海舰主持会议,中层及以上干部参加了此次会议。

  李海舰书记再次传达学习了院党组《关于学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第三卷工作方案》,介绍了学习的背景,强调了学习的重要意义,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做为推动“三大体系”向纵深发展的重要力量源泉。

  与会人员发言精彩,讨论热烈,提高了认识,掌握了思想精髓,所长李平围绕《习近平谈治国理政》第三卷中“完善和发展我国国家制度和治理体系”、党委书记李海舰围绕“坚持以人民为中心”、纪委书记副所长薄延忠围绕“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题做了引领发言,立意高远,体会深刻,对于指导全所工作起到重要作用。

  党委委员第一党支部书记张友国围绕“促进人与自然和谐共生”、党委委员办公室主任鉴成围绕“坚持和加强党的全面领导”、纪委委员科研处长韩胜军围绕“形成全面开放新格局”、纪委委员李文军围绕“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”专题进行交流发言,他们学习深入,体会真切,学用结合,促进工作。

  第二党支部书记王宏伟围绕“推动经济高质量发展”、第三党支部书记彭战围绕“铸就中华文化新辉煌”专题进行交流发言,他们准备充分,专题研究,知行合一,繁荣哲学社会科学。

  最后,党委书记李海舰对此次学习进行了总结,他指出,此次交流学习发言人态度认真,准备充分,内容丰富,结合专业,联系实际,各有特色,希望这次学习是持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的良好开端,会后要全面深入学习,为繁荣哲学社会科学做出更大的贡献。

  

   

  (撰稿:姚涵,图片:黄亦斌,审稿:鉴成)

©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有