数技经所召开党委理论学习中心组(扩大)会议学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年11月13日
字号[大] [中] [小][关闭][打印]

  2020年11月10日下午,数技经所党委组织“两委委员”和党支部书记在1429会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习党的十九届五中全会精神并进行交流发言。党委书记李海舰,所长李平,纪委书记薄延忠,党委委员、党办主任鉴成,党委委员、党支部书记张友国,纪委委员韩胜军,党支部书记王宏伟,党支部书记彭战参加会议。

  会议由党委书记李海舰主持,李海舰书记首先带领大家学习了院党组关于学习党的十九届五中全会精神的方案,并就相关工作进行了部署,随后海舰书记传达了院党组理论学习中心组学习(扩大)会上院党组成员学习党的十九届五中全会精神的情况,要求大家加强对党的十九届五中全会的学习,近期要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《建议》,制定学习计划、领会精神实质、把握核心要义、做到融会贯通。

  会上大家进行交流发言,所长李平表示党的十九届五中全会亮点纷呈,出现很多重要的新提法,内容博大精深,是我们学习的热点,并围绕创新驱动发展谈了自己的学习体会。党委书记李海舰围绕以人民为中心的发展理念,对比“十三五”时期和“十四五”时期的不同深度和变化,结合民生相关领域发表了自己的看法。纪委书记薄延忠从十九届五中全会中对国家整体形势的研判出发,谈了我国在面临的机遇和挑战中取得的成就。党委委员、党支部书记张友国围绕绿色创新发展谈了我国生产、生活方式的转变。党支部书记王宏伟从创新驱动的视角,阐释了科技创新对推动高质量发展和现代化进程的重要意义。党支部书记彭战围绕文化强国战略,结合学术期刊工作,为发展文化产业和文化事业建言献策。纪委委员韩胜军结合科研工作谈到我所在科技创新等重要领域取得的科研成绩。党委委员、党办主任鉴成谈到我国在全面建设小康社会之后,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,我们要全面把握新发展阶段,把工作进一步的做扎实、做细致。

  

(撰稿:姚涵,图片:黄亦斌,审稿:鉴成)

©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有