数技经所学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年12月29日
字号[大] [中] [小][关闭][打印]

(会议现场)

  2020年12月29日上午,数技经所党委邀请中国社科院学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、金融研究所所长张晓晶研究员来我所进行宣讲报告,数技经所全体职工参加报告会。

  宣讲会上,张晓晶所长围绕“五大关系”“十四项内容”“两个大局互动”“两种制度竞争”“坚持党中央集中统一领导是社会主义事业的根本政治保证”等方面,结合经济领域重大问题、热点问题、难点问题、前沿问题,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入阐释,李平所长就宣讲内容与张晓晶所长展开交流探讨。最后,党委书记李海舰进行总结发言,表示本次宣讲具有以下特点:一是视野之广,国际国内、历史现实;二是站位之高,提纲挈领、重点突出;三是思考之深,学理透彻、学术阐释。全所同志认真听讲,讨论互动,受益颇多。

©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有