《中国技术经济论坛2019·南京》会议通知

发布日期:2019年05月05日
字号[大] [中] [小][关闭][打印]

  2019年是新中国成立70周年。3月4日,习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时指出:深刻解读新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,讲清楚历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,更好用中国理论解读中国实践,为党和人民继续前进提供强大精神激励。

  中国技术经济论坛是我国最主要的技术经济学术交流平台,已成功举办十四届,本届论坛以建国70年为契机,将集中梳理新中国创新发展历程,总结经验,展望未来。本届论坛由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国技术经济学会、清华大学经济管理学院、重庆大学经济与工商管理学院、管理世界杂志社、南京航空航天大学经济与管理学院共同主办,南京航空航天大学经济与管理学院负责承办,拟定于2019年10月26-27日在江苏南京举行。现将有关事项通知如下: 

  一、会议主题

  创新发展70年:理论、政策与实践 

  二、分议题

  1、技术经济学理论发展与新时代的要求

  2、内生增长与高质量发展

  3、创新驱动发展与创新型国家建设

  4、创新生态体系建设

  5、军民融合发展战略

  6、“一带一路”倡议与区域创新合作

  7、创新创业理论与实践

  8、市场导向的绿色技术创新体系

  9、城市群可持续发展

  10、先进制造业培育与传统制造业转型

  11、实体经济的金融支持与创新

  12、其它相关领域 

  三、拟邀请嘉宾和和支持期刊

  本届论坛拟邀请国家部委、研究机构、高等院校知名技术经济学专家到会发表专题演讲。《管理世界》、《数量经济技术经济研究》等刊物将对本届论坛提供支持。 

  四、论文评奖与论文集出版

  本届论坛将开展技术经济优秀论文评奖工作,成立论文评奖专家委员会,在参会论文中评选出中国技术经济论坛优秀论文奖,颁发获奖证书,向《管理世界》、《数量经济技术经济研究》等刊物推荐获奖论文。

  论坛组委会将组织专家对论文进行评审,符合要求的论文征得作者同意后将结集出版《21世纪技术经济学(2020年卷》。 

  五、会议时间

  2019年10月26-27日 

  六、会议地点

  南京航空航天大学(江苏省南京市将军大道29号)

  七、参会论文要求

  撰写规范、论证精细、学术严谨且具有思想性的高质量学术论文,篇幅要求正文8000字以上,具体格式请参照《数量经济技术经济研究》。

  论文截稿时间:2019年9月30日,投稿论文统一接收电子版,Word文档或PDF格式均可。

  八、会议费用

  高校、科研院所等代表:会议费900元/人,交通、住宿费用自理;

  在读学生(凭本人有效证件):会议费450元/人,交通、住宿费用自理。

  九、联系方式

  请将报名表和参会论文发至会议邮箱:ctec2019@163.com,邮件标题建议包括姓名、工作单位及论文题目。

  王长波(南京航空航天大学经济与管理学院)

  电话:13810211271

  袁潮清(南京航空航天大学经济与管理学院)

  电话:13851878782

  张杰(中国社会科学院数量经济与技术经济研究所科研处)

  电话:010-65137561

  传真:010-65137561

  庄芹芹(中国社会科学院数量经济与技术经济研究所)

  电话:13120495521

   

    点击下载报名表

  

  

  

  中国社会科学院数量经济与技术经济研究所

  中国技术经济学会

  清华大学经济管理学院

  重庆大学经济与工商管理学院

  管理世界杂志社

  南京航空航天大学经济与管理学院

  2019年5月

©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有