数技经所组织第八期青年学者论坛

发布日期:2020年11月02日 作者:朱承亮
字号[大] [中] [小][关闭][打印]

  十八大以来,习近平总书记在多个场合多次强调“创新是引领发展的第一动力”。现代经济科技的快速发展离不开R&D经费的大量投入,R&D经费投入是保障一国赢得创新竞争的关键因素,是衡量一个国家和地区科技创新水平的一个重要指标。2020年10月28日上午,数量经济与技术经济研究所在1429会议室举行了2020年度第八期青年学者论坛。本次论坛由朱承亮副研究员主讲,题目为《中国R&D经费投入现状及2035年预测》,论坛主持人为胡安俊副研究员,评论人为孙博文博士,所内多位科研人员参加了论坛。

  朱承亮副研究员对R&D经费投入内涵及意义、中国R&D经费投入现状及问题、当前中国R&D强度合理性判断、2035年中国R&D强度预测分析等内容进行了分享交流,孙博文博士、韦结余博士、庄芹芹博士、韩胜军处长等围绕相关内容进行了讨论交流,胡安俊副研究员最后做了评论总结。

©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有