数技经所组织第十期青年学者论坛

发布日期:2021年01月27日
字号[大] [中] [小][关闭][打印]

  2021年1月27日上午,数量经济与技术经济研究所在1429会议室举行了第十期青年学者论坛。本次论坛由科研处王蕊主讲,题目是《增强“四个自信”,提高能力素质--英国留学经验与经历分享》,论坛主持人为王恰副研究员,评论人为办公室姚涵,李平所长以及多位科研人员参加了本次论坛。

  论坛上王蕊主要介绍了英国的教育体系和培养方式,讲解了从中学到博士期间每一个不同的学习阶段所需要的完成的课程以及成绩要求,涉及到课程及考试设置、业余爱好培养、思维模式训练等多个方面,对比了由于中西方文化差异所带来的学习模式的特色,并从留学事宜角度提供了许多中肯建议。另外,还分享了近年来英国的风土人情、城市特征以及生活经验,为大家了解英国本土生活提供了素材。

  现场讨论氛围热烈,李平所长、韩胜军处长、张友国研究员、蔡跃洲研究员、孙博文助理研究员、姚涵等多位老师围绕中西两种教育模式的差异、英国高校排名、学校与专业的选择等相关内容交流了各自的看法。本次论坛以学习经历为主为大家了解英国提供了视角,并从多方面为大家展示了对英国的新认识,大家充分交流,收益颇丰。

 

供稿:王蕊

©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有