2014年中国技术经济论坛——北京

发布日期:2014年12月12日 来源:数量经济与技术经济研究所 作者:顾领
字号[大] [中] [小][关闭][打印]

 

    2014年12月6日上午9时,论坛正式开幕。开幕式由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所党委书记、副所长李富强主持。中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长中国技术经济学会副理事长李平、清华大学经济管理学院雷家骕教授、重庆大学经济与工商管理学院党委书记杨俊在开幕式上致辞。

   

  开幕式后,国家科技部评估中心副主任毛建军、中国国际工程咨询公司研究中心主任李开孟、神华集团科技发展部副总经理徐会军、清华大学经济管理学院雷家骕教授和中国社科院数量经济与技术经济研究所副所长齐建国,分别以“科技项目的评估实践与思考”、“我国项目审批制度改革及技术经济的学科使命”、“神华集团在洁净煤开发利用方面的探索与实践”、“创新驱动发展战略亟待聚焦”、“中国经济新常态与科技创新”为题,做了主题演讲。

  2014年12月6日下午, 论坛分三组,分别以“创新驱动发展”、“项目评价等方法研究”、“大数据与技术经济研究新趋势”为主题,展开了热烈的讨论。

  2014年12月7日上午,论坛闭幕式由重庆大学经管学院党委书记杨俊主持。

  闭幕式上,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所信息与网络经济研究室主任姜奇平研究员、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所技术经济理论研究室主任王宏伟研究员、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所《数量经济技术经济》编辑部副主任彭战,分别做了题为“互联网的三个技术经济魔术”“创新发展和创新效率”“透过技术经济期刊的变化看技术经济学科的发展”的主题演讲。

  中国社会科学院数量经济与技术经济研究所副所长齐建国做了大会总结报告。

 

  

 

 

摄影(顾领)

 

 

©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有