社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
 
中国社会科学院数量经济与技术经济研究所
Institute of Quantitative & Technical Economics ,Chinese Academy of Social Sciences
 
| 首  页 | 概  览 | 机  构 | 学  者 | 科  研 | 成  果 | 教  育 | 期  刊 | 联  系 |      

返回首页  
  王红    
   
   
 
 

姓名: 王红   性别  

出生日期   19689

 

电子邮件   wonscarlett@126.com

 

工作单位:中国社会科学院研究生院数量经济与技术经济所产业与技术经济室,助研

 

教育背景

    2009年底-2013  重庆大学工商管理博士后流动站,导师为中南财经大学校长张宗益,已出站。

    2006-2009 中国社会科学院研究生院数量经济与技术经济所,博士学位(获得北京市科委博士论文资助)。导师齐建国,数量经济与技术经济所副所长。

    2002-2004  澳大利亚墨尔本大学食品与土地资源管理学院,自然资源管理硕士学位,研究方法为社会学。

    1999   北京外国语大学,英语进修证书

    1986-1990  北京林业大学,水土保持专业,农业学士学位。

 

工作经历

    2015 物质流分析与循环经济评价研究

    2014 翻译由John Evans & Lester C. Hunt编写的《能源经济学手册》。

    2010-2013  主要参与了为期两年的国家科技支撑项目“甘肃省定西市节水型工农业复合型循环经济示范及推广”;参与了国家“十二五”循环经济发展规划子课题“碳循环及碳汇制度研究”;参与了多项区域、工业园区循环经济发展规划或实施方式的编制,重点利用物质流分析方法考察经济活动产生的资源与环境压力和资源与环境影响。

    2006-2009  参与了《生态数量经济学》一书的翻译工作。参与了国合会(CCICED)“环境执政管理”课题和“中国循环经济战略:优先领域与政策领域”课题,参与了社科院“和谐社会”研究课题。参与了多项区域或工业园区循环经济发展规划或实施方式的编制。

    2004-2006  参与社科院数技经所“循环经济国际合作”与“增长与环境国际合作”等课题的翻译和研究工作。

    19902002 在青海省林业局工作,负责长江上游生态保护林建设、科技支撑和澳援自然资源管理项目。

 

发表论文

    2015   《基于物质流分析的中国减物质化及循环经济成效评价》,《自然资源学报》201511期。

    2015   《中国分地区经济活动物质流分析与比较研究》,《西部论坛》,20155期。

    2013   《循环经济协同效应:背景、内涵及作用机理》,《数量经济与技术经济研究》,2013年,304),第一作者。

    2013   《我国生态文明建设需要二次改革》,《经济纵横》,2013年第11期,第二作者。

    2013   PM2.5高排放与治理的技术经济思考》,《经济纵横》,2013年第4期,第一作者。

    2013   《对工农业复合循环经济的技术经济范式理论分析》,《青海社会科学》,20136月,第一作者。

    2012   《工农业复合循环经济联合体理论分析》,《青海大学学报》,2012年第6期,第一作者。

    2012   《电子商务与传统商务的能耗比较研究》,《中国信息界》,2012年第3期,第一作者。

    2011   《循环经济条件下水定价与社会福利的数理研究》,《数量经济与技术经济研究》,20107月,第27卷,第7期,第一作者。

    2010   《中国循环经济发展的进程与政策建议》,《经济纵横》201010期,第二作者。

    2009   《全球化对我国生态环境的影响及对策》,《经济纵横》,20093月,第一作者。

    2008   《政府间博弈背后的“经济账”》,《人民论坛》20083期。

    2007   《循环经济是节能减排的最有效模式》,光明日报,2007725日,第二作者。

    2004   Landholders’ assessments of the quality of riparian areas in South Gippsland, Conference paper in 7th Annual Environmental Research Conference: Environmental Sustainability Through Multidisciplinary Integration, the Cumberland, Marysville, Victoria, Australia.

发表专著   2010   []彼得.巴特姆斯,《数量生态经济学》,社会科学文献出版社,2010,第三作者。

 

 

 

 

 
学术网站: 清华大学中国与世界经济研究中心 北京大学国家发展研究院 厦门大学王亚南经济研究院 发改委--宏观经济研究院
  国研网 中国社会科学网 国家哲学社会科学学术期刊数据库 美国)国家经济研究局(NBER)
 
 
相关链接 : 世界银行 欧洲统计局 国际货币基金组织 联合国
  国家发展改革委 中华人民共和国财政部 工业和信息化部 中国海关总署
  中国人民银行 中华人民共和国商务部 中国经济信息网 国家统计局 管理登陆

  ©2016 中国社会科学院数量经济与技术经济研究所 版权所有